Novidades
Bolo de Amendoim com Leite Condensado
Receitas
Bolo de Amendoim com Leite Condensado
INGREDIENTES
PARA O BOLO
§ 4 ovos (com as gemas peneiradas)
§ 1 e 1/2 xícara de chá de leite
§ 1/2 xícara de chá de óleo
§ 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
§ 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
§ 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
§ 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA A COBERTURA
§ 1 lata de leite condensado
§ 1 caixinha de creme de leite
§ 1 colher de chá de manteiga
§ 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
MODO DE PREPARO DO BOLO
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
2. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o amendoim torrado e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
3. Acrescente a mistura, aos poucos, na tigela com a farinha e o fermento em pó, e misture delicadamente com um fouet.
4. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
5. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.
6. Retire o bolo do forno e espere amornar antes de desenformar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o amendoim.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a aparecer o fundo da panela.
3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
4. Deixe para misturar o creme de leite depois que você desenformar o bolo, assim a cobertura vai ficar bem mais cremosa.
5. Desenforme o bolo, coloque a cobertura por cima e decore com o amendoim torrado.
Fonte: Multi Criativa