Novidades

Bolo de Amendoim com Leite Condensado

Receitas

Bolo de Amendoim com Leite Condensado
Publicado em 22/08/2019 por AmendoMais

Bolo de Amendoim com Leite Condensado

INGREDIENTES

PARA O BOLO

§  4 ovos (com as gemas peneiradas)

§  1 e 1/2 xícara de chá de leite

§  1/2 xícara de chá de óleo

§  1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

§  1 xícara de chá de amendoim torrado e moído

§  2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

§  1 colher de sopa de fermento em pó

 

PARA A COBERTURA

§  1 lata de leite condensado

§  1 caixinha de creme de leite

§  1 colher de chá de manteiga

§  1 xícara de chá de amendoim torrado e moído


MODO DE PREPARO DO BOLO

1.       Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.

2.       No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o amendoim torrado e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.

3.       Acrescente a mistura, aos poucos, na tigela com a farinha e o fermento em pó, e misture delicadamente com um fouet.

4.       Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.

5.       Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.

6.       Retire o bolo do forno e espere amornar antes de desenformar.



MODO DE PREPARO DA COBERTURA

1.       Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o amendoim.

2.       Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a aparecer o fundo da panela.

3.       Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

4.       Deixe para misturar o creme de leite depois que você desenformar o bolo, assim a cobertura vai ficar bem mais cremosa.

5.       Desenforme o bolo, coloque a cobertura por cima e decore com o amendoim torrado.

 

 

Fonte: Multi Criativa

amendoim-bolo-leite-condensado-delicia